Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

К «Южному потоку» присоединился немецкий концерн

К «Южному потоку» присоединился немецкий концерн

Концерн из Германии BASF решил войти в проект возведения газопровода «Южный поток». Проект предполагает газовые поставки из России в жителям Европы по самому днищу Черного моря. Уже подписан специальный меморандум о взаимопонимании в присутствии российского премьера. Столь важный документ скрепили своими росписями председатели правления Газпрома и BASF Алексей Миллер и Юрген Хамбрехт.

В строительстве участвовать будет одно из подразделений германского концерна – компания Wintershall, которая уже участвует в другом проекте Газпрома под названием «Северный поток». Доля немцев в этом проекте составляет около 16%. Эта газовая труба будет проложена для поставки российского «голубого топлива» европейцам по дну Балтийского моря.

Вложения концерна BASF в «Южный поток» по предварительным данным оцениваются в два миллиарда евро. Wintershall получает 15% в общем объеме «Южного потока», а за Газпромом остаются 50%. Меморандум предусматривает также и новые продолжительные контракты на газовые поставки. Путин заметил, что подписанный меморандум на фоне последних событий является сигналом к стабильности.

Напомним, что «Южный поток» свяжет Новороссийск с портом Варна, что в Болгарии. Две наземные ветви газопровода пройдут через Балканы в Австрию и Италию. Точный маршрут сейчас пока не утвержден. Проектная мощность этого газопровода составляет 63 миллиарда кубов за год. Запуск «Южного потока» намечен на 2015 год.





Полезная информация: Все хотят посещать сауну почаще, но нередко приходится откладывать поход в сауну на выходные, так как в будний день, после работы, бывает трудно найти хорошую сауну. Но через интернет вы можете даже в рабочее время найти сауну в вашем районе и посмотреть адрес. Например, если вас интересует сауна на Домодедовской, то на сайте на сайте sauna.infoskidka.ru вы можете посмотреть цены и вместимость сауны, есть ли там парная и бассейн, другие удобства, а главное через меню сайта легко выбирать сауну в любом районе Москвы.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий