Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Торги на РТС и ММВБ начались с резкого падения котировок ценных бумаг

Торги на РТС и ММВБ начались с резкого падения котировок ценных бумаг

Торги на российских биржах РТС и ММВБ стартовали сегодня с падения курса акций наиболее крупных компаний вслед за резким обвалом на фондовых площадках мира. Индекс ММВБ понизился на открытии сегодняшних торгов на 1,62% и снизился ниже 1700 пунктов до уровня 1699, 02, отреагировав на оглушительный обвал фондового рынка Японии после новостей об очередном взрыве на атомной станции «Фукусима» и последовавшей за ним утечкой радиации. Индекс РТС упал до отметки 1931, 84, таким образом, его падение составило около 1,5%.

Изрядно подешевели ценные бумаги ВТБ, Сургутнефтегаза, Роснефти, Норникеля, Ростелекома, Татнефти и Сбербанка. Рухнули накануне и фондовые индексы Штатов, сегодня также продолжилось падение и в Азии. Японский индекс упал почти на 11%, а в ходе торгов обвал индекса достигал 13%, что стало максимальным падением с 1987 года. Разрастание диапазона ядерного кризиса заставило инвесторов пессимистично оценивать экономические последствия цунами, землетрясения и радиационного облучения в Японии. Эксперты уверены, что происходящее в Японии окажет большее влияние на мировые рынки, чем ранее ожидали. Цена на «черное золото» снова падает, как и стоимость контрактов поставки на апрель.

Между тем, специалисты отмечают, что японская сторона скрыла настоящие масштабы катастрофы и ее последствия. Власти Японии не предоставляют детальные фотоснимки мест разрушений и не проводят брифингов по ситуации на «Фукусиме». Мир довольствуется лишь снимками со спутников.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий