Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Нефть падает в цене из-за землетрясения в Японии

Нефть падает в цене из-за землетрясения в Японии

Цена нефти стала максимальными темпами понижаться уже в пятницу. Всему виной мощное землетрясение, случившееся у берегов Японии. Зачастую стихийные бедствия, наоборот, ведут к подорожанию, но эксперты констатируют, что среди инвесторов на сей раз произошел всплеск опасений по поводу новых рисков и спекуляций. Также дело в том, что из-за перебоев в промышленной активности спрос на «черное золото» в Японии понизится.

Сейчас Япония достаточно прочно занимает третью позицию на планете по объемам потребления «черного золота» после Китая и Штатов. После чудовищного землетрясения японские нефтяные компании вынуждены были закрыть нефтеперерабатывающий завод суммарной мощностью переработки более 800 тысяч баррелей за сутки, или почти 20% от совокупных мощностей всей Японии.

На товарной бирже Нью-Йорка стоимость фьючерсов на апрельскую поставку «черного золота» марки WTI снизилась до 99 доллара за баррель. На бирже Лондона баррель нефти бренда Brent понизился почти на 2 доллара до 113 долларов. Аналитики нефтяного рынка пояснили, что откату рынка нефти способствовало не только землетрясение, но недовольство граждан Саудовской Аравии, который объявили на днях «День гнева».

Между тем, прогнозы сейсмологов достаточно неутешительны: остаточные подземные толчки силой более 7 баллов содрогать территорию Японии будут ещё месяц. Пятничное землетрясение стало сильнейшим за всю историю Японии. О конкретном количестве жертв не сообщается, но ясно, что счет идти будет на тысячи.





Полезная информация: При успешном ведении бизнеса требуется ставить производство на конвейерную основу. Но конвейр не должен останавливаться, ведь время простоя конвейера приводит к прямым потерям денег, так как приостанавливается производство продукции. Если вас интересует стыковка лент, то на сайте rtiteh.ru можно узнать все подробности про технологии горячей и холодной вулканизации, а также механическую стыковку.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий