Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Белорусы просят у России 9 миллиардов долларов в долг

Белорусы просят у России 9 миллиардов долларов в долг

Минск обсуждает возможность получения у Москвы достаточно солидного кредита, размер которого составляет 9 миллиардов американских долларов. Столь крупная сумма белорусам понадобилась на возведение первой белорусской атомной станции, которую Минск планирует построить на севере страны.

Белоруссия хочет взять государственный кредит на 25 лет с возможностью отсрочить платеж до завершения строительства атомной станции. Начать строительство Минск рассчитывает в этом году, при этом возведение первого блока закончиться должно в 2016 году, а второго – в 2018 году. Соглашение о кредитовании белорусской атомной станции подписано может быть на ближайшем заседании союзного правительства, то есть уже 15 марта. Ранее Владимир Путин заявлял, что Россия готова помочь Минску в реализации подобного проекта.

Помимо этого, правительство Белоруссии заявляет о возможности объединения компании «Маз» и «Камаз». При этом, это не будет продажей знаменитого белорусского автомобильного завода, а простая передача часть акций на паритетных условиях. В рамках сотрудничества белорусской стороной предлагается создать холдинг «Росбелавто». Сколько конкретно процентов акций может быть внесено в этот холдинг, не уточняется. Для определения соотношения долей, нужно проводить оценку активов, для чего будет выбрана международная оценочная компания.

Напомним, что Москва достаточно охотно раздает союзному государству кредиты. С 2004 года Россией было выдано кредитов более чем на 3 миллиарда долларов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий