Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Росрыболовство разрешило легально экспортировать черную икру

Росрыболовство разрешило легально экспортировать черную икру

Начальник Росрыболовства Андрей Крайний разрешил экспортировать в Европу российскую черную икру, которая была получена от искусственно выращенных осетров. На рынок Старого Света отправлено будет около 150 килограммов этого исконно русского деликатеса. О каких сроках поставки шла речь, Крайний не уточнил. Для сравнения, Россия в советский период экспортировала до 1,5 тысячи тонн деликатеса, в основном на рынок Европы.

Напомним, что в России пока ещё действует запрет на ловлю осетра в промышленных масштабах, в том числе, и для производства черной икры. Соответственно, легальный экспорт этого деликатеса был невозможен. Но теперь ситуация поменялась. С недавней поры в стране были открыты специальные заводики по искусственному разведению осетровых пород, что и позволило разрешить легальный экспорт деликатеса. Росрыболовство сообщает, что ведет переговоры с Ираном, ставшим крупнейшим поставщиком икры в Европу после табу, введенного Россией, чтобы эта страна запретила лов осетров на Каспии. Ведутся переговоры также и с иными прикаспийскими странами.

Эксперты полагают, что продажа икры, которая была незаконно добыта, должна быть таким же запрещенным делом, как и продажа наркотиков. Иначе осетровые породы рыб просто исчезнуть из водоемов. Росрыболовство отмечает, что емкость рынка Европы оценить пока проблематично, но Иран и Россия не смогут в полной мере обеспечить все потребности гурманов из Европы.





Полезная информация: При любом строительстве важно, чтобы была изначально организована хорошая охрана объекта, в том числе построен забор, хотя бы временный. Забор из профнастила стоит относительно недорого и устанавливается достаточно быстро, при этом такое ограждение надежно защитит территорию. Если вас интересует профнастил для забора, то на сайте profnastil.chermet.com есть прайс с ценами на оцинкованный профнастил.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий