Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России появятся автоматы для продажи драгоценных монет

В России появятся автоматы для продажи драгоценных монет

Совсем скоро россияне серебряные или золотые монеты смогут покупать так же легко, как и бутылочку воды или батончик шоколада: вставил в автомат деньги – и получил инвестиционную или памятную монетку. Использовать автоматы по продаже драгоценных монет решил Сбербанк. К поиску довольно необычного канала сбыта Сбербанк подтолкнул растущий спрос населения на драгоценные металлы, а также необходимость реализовать до 2014 года несколько миллионов монет с символикой Олимпиады.

Специальное оборудование Сбербанку поставлять будет компания из Германии, которая, как правило, свои автоматы не продает, а в аренду сдает по цене 45 тысяч евро за пять лет. Именно эта компания в 2009 году на железнодорожном вокзале Франкфурта установила первый на планете автомат, который торговал слитками золота. Год спустя аналогичный автомат поставлен был в одном из отелей в Абу-Даби.

Ранее руководство Сбербанка заявляло, что банк намерен выручить миллиард рублей чистой прибыли от реализации монет, которые посвящены Сочинской Олимпиаде. Самый крупный банк страны является обладателем эксклюзивных прав на продажу олимпийских драгоценных монет.

В общей сложности Сбербанк продает в год около миллиона памятных и драгоценных денежных знаков. Недавно Сбербанк презентовал на российском рынке монеты, при производстве которых применялась техника нанесения золочения и цветного рисунка, а также 3D-монеты с объемным главным рисунком и монеты, в оформлении которых используются кристаллы Сваровски.





Полезная информация: Для некоторых видов бизнеса, особенно если дела фирмы должны качаться ВЭД, налоги становятся настолько тяжелым бременем, что прибыль оказывается мизерной. Но если по закону налоги не позволяют нормально заработать, то нужно найти способы совершения сделок через оффшорные компании, которые не платят налоги. Поддробнее про пользу оффшорных компаний в международной торговле смотрите на сайте midlandconsult.ru

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий