Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия ввела мораторий на ввоз поросят из Германии

Россия ввела мораторий на ввоз поросят из Германии

С 20 января Россия наложила табу на ввоз живых поросят для убоя, а также откорма из Германии. Столь радикальная мера связана была с тем, что немцы не могут гарантировать отсутствие диоксина в своей животноводческой продукции. Между тем, все импортируемые в страну немецкие сельхозпродукты обязательно будут проверять на присутствие в них диоксина. Подобный режим уже ввели украинцы. Белорусы в свою очередь решили полностью запретить ввоз свинины, яиц и мяса птиц из Германии.

Напомним, что «диоксиновый скандал» в Германии разразился в первых числах января, когда выяснилось, что производитель птичьих кормов в свою продукцию добавлял остатки жирных кислот, которые получены были при выпуске биодизеля. Это и являлось причиной заражения диоксином мяса птицы. Компания успела поставить около трех тысяч тонн добавок в птичьи корма порядка двадцати пяти производителям комбикорма. Между тем, недавно была выявлена ещё одна компания, производящая комбикорма с завышенным уровнем диоксина, а на одной из немецких ферм опасное вещество обнаружили в мясной продукции. Диоксин относится к ядам, который при накоплении в организме приводит к онкологии.

Из-за скандала сельское хозяйство Германии несет колоссальные убытки. Фермеры на днях провели акцию протеста против введенных рядом стран мораториев. Они пригнали свиней к зданию правительства, в котором в тот момент заседали министры сельского хозяйства. Фермеры подобным образом хотели обратить внимание чиновников на убытки.





Полезная информация: Деревянные коттеджи - это отличный вариант для России, а также колоритный и красивый тип застройки. Тем более современные метобы позволяют строить деревянные дома из оцилиндрованного бревна относительно недорого, так как есть налаженные технологии обработки дерева. Также делают деревянные заборы и лестницы, что придает единый стиль всей загородной усадьбе. Вы можете посмотреть на типы деревянных лестниц по адресу lestnicy-moskvy.ru

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий