Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

«British Petroleum» и «Роснефть» совместно освоят арктический шельф

«British Petroleum» и «Роснефть» совместно освоят арктический шельф

Скандально известная нефтяная компания из Англии «British Petroleum» и российская «Роснефть» подписали договор о совместной разработке залеганий «черного золота» и газа на арктическом шельфе России. В рамках сделки «Роснефть» получает 5% акций «British Petroleum», взамен отдав около 10% собственных ценных бумаг. Разведывательные работы вестись будут в южной части Карского моря, где по предварительным оценкам нефтяные запасы составляют около 5 миллиардов тонн, а газовые – 10 триллионов кубометров. К добыче нефти компании намерены приступить через пять лет. В ближайшее время начнется геологическая разведка арктического шельфа.

Это соглашение стало для британцев первой сделкой такого крупного масштаба после аварии в Мексиканском заливе. После оглашения сделки котировки акций «British Petroleum», которые зарегистрированы в США, выросли на 3,5%. После скандального апрельского разлива нефти британский нефтяной гигант стремительно начал продавать свои активы. Напомним, что штаб-квартира «British Petroleum» расположена в Лондоне. Около 40% ее активов принадлежит британским акционерам, ещё 40% инвесторам из Америки.

Сотрудничество с «Бритиш Петролеум» станет частью новой стратегии «Роснефти» по превращению ее в крупный нефтяной холдинг международного значения. Для разработки арктического шельфа британский нефтяной гигант выбран не случайно был. Британская компания имеет опыт в освоении нефтяных запасов на арктическом шельфе, в труднодоступных местах.





Полезная информация: Чтобы расширить сферы деятельности фирмы нужно расширять торговые отношения, а для этого придется работать и с заграничными партнерами. Главное, чтобы все товары доставлялись из-за границы вовремя, если вам нужно осуществлять международные автомобильные перевозки, то цены можно узнать на сайте ea-logistic.com и заказать там грузоперевозки, а для консолидации, перетарки и хранения Ваших грузов есть склады в Польше, Литве, Эстонии, Финляндии и др.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий