Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

На ММВБ прошли торги парой рубль – юань

На ММВБ прошли торги парой рубль – юань

Сегодня на Международной московской валютной бирже начались торги парой рубль – юань. Они проходили с 10 до 11 часов по Москве, со стопроцентным предварительным депонированием средств. В торгах приняли участие более тридцати банков, среди которых банки с Дальнего Востока и Сибири.

Эксперты полагают, что ежедневно объем торгов на одного участника составить может 260 тысяч юаней, а ежедневный совокупный объем достигать может 3 миллионов юаней. Но популярность юаня превзошла все ожидания. Сегодня объем торгов составил почти 23 миллиона рублей, что говорит о заинтересованности банков в новой валюте.

Запуск торгов валютной парой рубльюань станет довольно серьезным фактором в российско-китайских торговых отношениях, также в инвестиционных проектах и промышленном сотрудничестве. На торжественной церемонии старта торгов присутствовал китайский посол в России Ли Хуэй. Который заявил, что начало торгов ускорит процесс интернационализации рубля и юаня.

Интерес к торгам новой валютной парой, как и предполагали эксперты, в первую сессию проявили в большей степени дальневосточные банки, а также предприятия, которые напрямую ведут торговлю с Китаем. Раньше конвертация валют занимала несколько суток: сперва рубли конвертировали в доллары, они перечислялись в Китай, где их переводили в юани. Теперь российские компании смогут значительно сэкономить на комиссиях за конвертацию валют. В будущем ММВБ откажется от стопроцентного предварительного депонирования средств.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий