Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Американцы на время приостановили печать 100-долларовых банкнот

Американцы на время приостановили печать 100-долларовых банкнот

В феврале 2011 года американское правительство планировало запустить в оборот обновленные 100-долларовые купюры. Сегодня известно стало, что печать этих купюр на время приостановлена по причине брака, возникал который при непосредственной печати банкнот. На лицевой стороне купюр из-за самопроизвольного сворачивания печатного листа в процессе производства получились непропечатанные полоски. Подобный дефект обнаружен на 30% всех 100-долларовых банкнот, которые сошли с печатных станков.

Причина сбоя в процессе печати ещё не установлена. К моменту прекращения печати Штаты успели напечатать около одного миллиарда обновленных 100-долларовых купюр. Напечатанные купюры сейчас отправлены в отдельные хранилища, а эксперты в срочном порядке пытаются разработать систему механической сортировки бракованных банкнот. По оценкам специалистов, ручная сортировка напечатанных купюр занять может порядка 30 лет, а механическая – около года.

Известно, что новые купюры стали самыми дорогими деньгами, которые печатали когда-либо американские финансовые власти. На выпуск одной обновленной 100-долларовой купюры составляет 12 центов, что в пару раз больше, чем купюр иного номинала. Следовательно, на печать одного миллиарда долларов, который сейчас отправлены на своеобразный карантин, уже потрачено 130 миллионов долларов. Напомним, новая 100-долларовая купюра представлена была властями Штатов в апреле 2009 года. Банкнота имеет новый дизайн и новые степени защиты.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий