Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Коллекционное вино растет в цене быстрее золота и нефти

Коллекционное вино растет в цене быстрее золота и нефти

Вино теперь является не только удовольствием для гедонистов, но и достойным объектом для финансовых вложений. В желании разложить яйца в разные корзины во время падения рынков и банкротства банков и корпораций инвесторы свое внимание обратили на альтернативные области инвестирования, и одной из таких областей является коллекционное вино. В ноябре коллекционные вина выросли в стоимости быстрее, чем нефть и золото. Цены на красные и белые вина элитных сортов в среднем поднялись на пять процентов, тогда как золото на два процента подорожало, а «черное золото» - на три.

Рост цен на коллекционное вино, по мнению экспертов, вызван был довольно высоким спросом со стороны рынка Азии, в частности Китая. Жители Поднебесной посчитали дорогое вино таким же инструментов для выгодных инвестиций, как и «вечные ценности» - драгоценные металлы. Особенным спросом пользовалось вино «Шато Лафит Ротшильд» и «Шато Мутон-Ротшильд». В ноябре на гонконгском аукционе за бутылочку «Шато Лафит Ротшильд» 1869 года давали 147 тысяч фунтов стерлингов, что равняется 250 тысячам долларов.

Раньше торговля коллекционным вином велась только двумя аукционными домами – «Сотбис» и «Кристи», а также ведущими брокерами. Сегодня появилась куча мелких аукционных компаний, винных фондов и винных брокеров. Отметим, что в последние годы именно золото являлось самым привлекательным инвестиционным товаром. В сравнении с докризисными максимальными показателями этот драгоценный металл вырос почти на 30%.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий