Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Иностранцам запретят торговать на российских рынках

Иностранцам запретят торговать на российских рынках

Правительство продолжает политику по вытеснению иностранцев из розничной торговли. Сегодня было обнародовало правительственное постановление, по которому со следующего года иностранные мигранты не смогут вести любую торговлю вне магазинов. Помимо этого, в стране будет продлено полное табу для этих людей на розничную торговлю фармацевтическими и алкогольными товарами. Правительство установило допустимую квоту иноземных работников в розничной торговле перечисленными товарами в размере ноля процентов от всей численности работников одного предприятия. До конца года предприниматели обязаны привести количество работников, не имеющих гражданство России, до установленного ограничения, то есть попросту уволить их.

Для предприятий, которые производят или реализовывают спортивные товары, допускается принятие на работу не больше 25% работников без российского гражданства от общего числа сотрудников. Аналитики уверяют, что вытеснение гастарбайтеров с рынков может повлиять на ассортимент и цены рыночных товаров, но лишь незначительно.

Помимо квот сегодня в стране существует ещё одно требование для иностранных мигрантов. Для торговли на российской территории они должны приобрести патент на сумму одна тысяча рублей, который им дает право работать в России от одного до трех месяцев. Подано было 140 тысяч заявок на покупку патента, но по официальным данным трудятся в стране около пяти миллионов гастарбайтеров, значит, лишь пятая часть из них трудится легально.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий