Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Предпринимателей не пустят за границу за долги Пенсионному Фонду

Предпринимателей не пустят за границу за долги Пенсионному Фонду

Судебные приставы и работники Пенсионного Фонда на специальном совещании договорились не пускать тех предпринимателей за рубеж, которые забыли или не пожелали заплатить пенсионные взносы. В 2011 году ПФР через суд планирует ограничить перемещения за границу бизнесменов, пока они не погасят долг по взносам до конца года.

На учете в Пенсионном Фонде сегодня стоит более 4 миллионов индивидуальных предпринимателей. За последние 9 месяцев бизнесмены перечислили в фонд всего 12 миллиардов рублей – 28% от той суммы, которую от них должен получить ПФР. Напомним, что к этой группе бизнесменов относят индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских хозяйств, частных нотариусов, а также адвокатов. Все они платят в ПФР взносы - фиксированные платежи, исходя из минимальной оплаты труда.

Пенсионные взносы, начисленные, но не уплаченные до 31 декабря, считаются недоимкой и подлежат обязательному взысканию. Страховые взносы – это весьма важный платеж, который влияет на выплату текущей пенсии в государстве, а также на формирование пенсионного капитала работающего человека. Именно поэтому судебные приставы всегда уделяют особое внимание к взысканию долгов по этой группе обязательных платежей. Пенсионный Фонд может направить инкассовое поручение для списания денег со счета плательщика, если средства на счету отсутствуют, то передает судебным приставам постановление на имущественное взыскание.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий