Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

С 1 января 2011 года в России запретят продажу замороженного мяса

С 1 января 2011 года в России запретят продажу замороженного мяса

С 1 января на территории России в полную силу вступит запрет на реализацию глубокозамороженного мяса птицы. Ограничение касаться будет не только торговли мясом, но и использования его при переработке. Об этом сегодня напомнил Геннадий Онищенко. Впервые о подобном запрете заговорили весной 2008 года и этот вопрос был обсужден с производителями и учеными.

К новым нормам должны быть готовы не только отечественные, но и зарубежные производители. От глубокой заморозки решили отказаться потому что, это довольно грубая и отсталая технология, в результате которой птичье мясо теряет весьма много полезных качеств. Технология охлаждения мяса в инертном газе позволит хранить его до 120 суток. Помимо этого, продукт иметь будет лучшие вкусовые параметры. Геннадий Онищенко заявил, что он не против импортных поставок курятины, но лишь в охлажденном виде.

Напомним, что с начала этого года в России ввели табу на ввоз птичьего мяса из Штатов из-за того, что американцы курятину обрабатывают хлором, а это не соответствует российским нормам, а также доктрине продовольственной безопасности, которая была подписана Медведевым. Но американцы отыскали иной способ поставки в Россию хлорированной курятины, которая продолжает поступать на рынки страны через государства Таможенного союза как товар этих стран. Также в России уже действует полный запрет на использование глубокозамороженного мяса птицы в производстве питания для детей.





Полезная информация: Рога северного оленя издревле используются в народной медицине, их измельчают и медицинские препараты из пантов идут теперь на экспорт. Если вам нужен пантогематоген, то по адресу zaoferment.ru вы можете узнать цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий