Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Motorola уходит с российского рынка

Motorola уходит с российского рынка

Американская корпорация Моторола с 1 января 2011 года закроет свое представительство в России. Глава российского представительства Елена Кузнецова заявила, что свои телефоны компания намерена продавать через дистрибьюторов. Сейчас Моторола занимает около 1% рынка сотовых телефонов, поэтому эту долю можно вполне поддержать при помощи крупного европейского дистрибьютора.

Эксперты уверили, что для владельцев телефонов этой марки закрытие представительства компании не создаст лишних проблем. Все важнейшие функции представительства, в числе которых сервисное обслуживание будет отдано на аутсорсинг. Главными функциями офиса Моторолы в России были отгрузка товара, маркетинговая и сертификация товаров, подписание договоров с дистрибьюторами и сервисная поддержка. Сейчас компания Моторола начала активно сокращать свои затраты и с начала 2010 года закрылись представительства в Венгрии, Чехии, Украине и странах Северной Европы. Уход Моторолы с российского рынка может привести к прекращению легальных поставок новых телефонов в страну и их купить можно будет лишь за границей.

Напомним, что в России компания появилась в 1993 году. В начале 2000-х годов компания была лидирующим вендором на рынке мобильных телефонов в России. В 2004 году Моторола заняла первое место по объемам продаваемых телефонов. С 2005 года доля рынка в России для Моторолы лишь снижалась. Сотрудники МВД в 2006 году обнаружили около двухсот тысяч телефонов Motorola, которые не были сертифицированы.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий