Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россельхознадзор запретил ввозить мясо с некоторых предприятий Украины

Россельхознадзор запретил ввозить мясо с некоторых предприятий Украины

Сегодня Россельхознадзор наложил табу на поставки на территорию России мясной продукции с четырех заводов Украины: с Шепетовского, Балтского, Ватутинского и Тростенецкого мясокомбинатов. Об этом написано на интернет-портале ведомства. С 16 октября в Россию запрещено ввозить мясо с 12 мясоперерабатывающих предприятий. Всего на Украине функционирует 15 мясокомбинатов. Из молочных украинских предприятий четырем также запрещено поставлять свою продукцию на российскую территорию.

Россельхознадзор сообщил, что запреты носить будут временный характер. Но когда именно они будут сняты, ведомство не сообщает. Свое решение в российском ведомстве объясняют тем, что в ходе сентябрьских плановых проверок на украинских мясокомбинатах эксперты обнаружили некоторые несоблюдения ветеринарно-санитарных требований России.

Напомним, что надзорные органы Украины и России регулярно запрещают поставлять мясную продукцию из соседних государств. По статистике Государственной таможни Украины, экспорт мяса за первые 9 месяцев этого года вырос почти на 60%, а импорт сократился на 17%. Одним из главнейших рынков сбыта для украинской мясной продукции является именно Россия.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий