Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Межпромбанк лишили лицензии

Межпромбанк лишили лицензии

Центробанк решил отозвать лицензию на осуществлении всех видов банковских операций у довольно крупного российского банка - Межпромбанка, 81% акций которого находятся под контролем сенатора от республики Тува Сергея Пугачева. Центробанк пояснил, что решение об отзыве банковской лицензии принято было по причине неисполнения Межпромбанком национальных законов, которые призваны регулировать банковскую деятельность. Помимо этого, были выявлены существенные недостоверности данных в отчете банка. Также Межпромбанк неспособен был удовлетворить требования кредиторов по материальным обязательствам.

Как отметил Центробанк, руководство Межпромбанка проводило достаточно рискованную кредитную политику, не создав адекватного резервного фонда на потенциальные потери по займам. Сейчас в Межпромбанке назначено временное правление, а полномочия исполнительных органов банка совсем приостановлены. В Министерстве финансов уверяют, что отзыв лицензии у Межпромбанка никак не повлияет на банковскую систему государства.

Алексей Кудрин отметил, что волна отзывов лицензии будет продолжена, и, по его словам, правительство не будет бояться искоренять те банки, которые ведут «свои игры». Также Кудрин предупредил, что в ближайшие дни лицензии будут отозваны у ряда слабых банков. Напомним, что с начала 2010 года свою деятельность в России прекратили 26 банков, 65% из которых зарегистрированы были в регионах, а 35% - в столице.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий