Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

МВФ вводит систему обязательной проверки экономической стабильности в отношении 25 государств

МВФ вводит систему обязательной проверки экономической стабильности в отношении 25 государств

Теперь Международный валютный фонд намерен принудительно проверить финансы 25 государств. Обязательные проверки проходить будут раз в пять лет в государствах, финансовый сектор которых оказывает существенное влияние на мировую финансовую стабильность. В поле зрения МВФ попали 25 государств, в числе которых оказалась и Россия. Ранее аналогичные проверки были не обязательными, они проводились на добровольной основе. Такое решение МВФ принял для того, чтобы предотвратить новые разрушительные мировые финансовые коллапсы.

Мировой кризис показал, что в эпоху глобализации финансовые системы стран настолько друг с другом связаны, что нуждаются в более пристальном внимании МВФ. В число 25 государств вошли: Бельгия, Австралия, Канада, Австрия, Бразилия, Франция, Китай. Индия, Гонконг, Германия, Ирландия, Люксембург, Япония, Нидерланды, Мексика, Сингапур, Испания, Южная Корея, Швеция, Турция, Швейцария, США, Англия и Россия.

Россия проходили добровольную проверку в 2007, а также в 2002 году. Проверка в себя включала изучение стабильности финансового сектора и банковской системы, проведение разнообразных стресс-тестов, а также оценку страховых компаний, качества банков, уровня надзора в сравнении с международными стандартами и готовности властей в случае системных стрессов предпринимать необходимые меры.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий