Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Банк России рассказал о признаках защиты новой 1000-рублевки

Банк России рассказал о признаках защиты новой 1000-рублевки

Новые признаки защиты тысячерублевой купюры модификации 2010 года, которая в обращении появится уже в октябре, подразделяются на четыре группы – те, которые будут заметны при наклоне банкноты, на просвет, при увеличении и при тактильном контакте. Банк России предупредил, что для того, чтобы определить подлинность банкноты, нужно проверить не меньше трех признаков защиты.

Новая купюра имеет яркую горизонтальную блестящую полоску, которую будет видно в середине ярославского герба, если смотреть под прямым углом, а при наклоне купюры она будет перемещаться от середины герба вниз или вверх. Тонкие штришки по краям полей банкноты, текст «Билет Банка России», а также метка для слабовидящих людей стали более рельефнее на ощупь. Водяной знак в новой купюре дополнен водяным знаком светлого цвета – число «1000». На лицевой стороне банкноты изображение здания, которое расположено справа от часовни, состоит из мельчайших графических элементов.

С оборотной стороны в зоне защитной нити виднеются повторяющиеся числа «1000» темного цвета, разделенные ромбами. На однотонном зеленом поле при наклоне купюры появятся желтые и голубые полоски, которые выглядят продолжением полос, постоянно наблюдаемых на более темном месте в нижней части поля. Если смотреть купюру против источника света, то ниже герба Ярославля виднеется число «1000», которое выполнено ровными параллельными рядами микроскопических отверстий, совершенно неосязаемых на ощупь.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий