Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Цены на продукты будет контролировать прокуратура

Цены на продукты будет контролировать прокуратура

В связи с началом спекуляции на неурожае в России Дмитрий Медведев приказал держать под строгим контролем цены на основные продукты питания. Федеральная антимонопольная служба страны уже выявила довольно много нарушений. Антимонопольщики уже «поймали» три хлебозавода, которые завышали стоимость продукции на 20%. Теперь отвечать перед президентом за цены будет не только премьер Владимир Путин, но и начальник антимонопольной службы Игорь Артемьев, а также генеральный прокурор Юрий Чайка.

Недавно правительство уже определило список социально значимых продовольственных продуктов, на которые могут быть установлены максимальные цены. В основном в этот перечень вошли изделия изо ржи и пшеницы. Напомним, что разговоры о сильном подорожании продуктов питания стали появляться ещё в конце июля из-за засухи в центральных регионах страны. Затем правительство приняло решение о запрете экспорта зерна за рубеж. Пока эмбарго действовать будет с 15 августа до конца года, но после подведения окончательных итогов уборочной кампании, срок запрета могут ещё продлить.

На сегодня в России ожидается собрать 65 миллионов тонн зерна, что на 30 тонн ниже, чем в прошлом году, также этот показатель ниже уровня потребления, который составляет 78 миллионов тонн. Многие эксперты полагают, что реальный урожай может быть и ниже этого прогноза. Из имеющихся запасов правительство намерено восполнять недостающий объем зерна, из-за чего в будущем году России, возможно, предстоят закупки зерна за рубежом. Если же вы хотите купить футбольную форму, то на сайте irr.ru можно узнать цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий