Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

ВВП России «усыхает» от аномальной жары

ВВП России «усыхает» от аномальной жары

Убытки, понесенные российской экономикой более чем за месяц аномальных температур и спровоцированных ими пожаров, по предварительным подсчетам аналитиков, могут стоить в 2010 году 1% роста ВВП, что в денежном выражении составляет примерно 15 миллиардов долларов. Заметим, что речь пока идет о прямых издержках, а также краткосрочных последствиях для российской экономики, а более тяжелые последствия от аномальной жары в стране ещё никто не подсчитывал. Также ещё не оценен ущерб, который был нанесен окружающей среде и здоровью российских граждан. Официальные попытки оценки убытков, связанных с пожарами и жарой в России появятся не ранее конца этого года.

Уже намеченный дефицит сельхозпродукции, по мнению экспертов, может привести к довольно существенному росту инфляции до 10% по итогам 2010 года, что угрожает срывом внутреннего спроса, и в целом экономики. Подписанный недавно российским премьером запрет на вывоз зерновых приведет к выпадению около 3 миллиардов долларов доходов, а также к всплеску продовольственной инфляции.





Полезная информация: Оригинальные запчасти для иномарок удобнее всего искать по каталогам через сеть интернет. Вы можете купить любые запчасти от поставщиков через интернет и не придется ездить по разным автосалонам, чтобы найти, а достаточно воспользоваться поиском через интернет. Если вам нужны запчасти nissan almera, т о по адресу nissan-rus.ru можно узнать цены и купить фирменные детали на Ниссан.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий