Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Из-за плохой погоды в России, Канаде и Казахстане дорожает пшеница

Из-за плохой погоды в России, Канаде и Казахстане дорожает пшеница

Из-за засушливого лета в Казахстане и России, а также из-за обильных дождей в Канаде цена на пшеницу уже приблизилась к максимуму последнего полугодия. Вчера контракты на поставку зерна на сентябрь заключались по цене около 6 доллара за один бушель, который равен 27,2 килограммам, что почти на 10% больше цены вторника.

Последний раз своего максимального значения цена на зерно достигала почти ровно полгода назад, на январских торгах, где инвесторы за один бушель давали 5,70 долларов. Такая ситуация на рынке зерна в мире прежде всего объясняется значительным снижением прогноза урожая в основных государствах-производителях, при этом прогноз относительно сбора зерна в Штатах пока остается вполне благоприятным. Сильная засуха в регионах России скажется на снижении объемов урожая зерновых почти на 15% в сравнении с 2009 годом, в Казахстане – почти на 20%.

Сильные дожди в провинциях Канады понизят урожай также сразу на 20%. Однако эксперты утверждают, что любое понижение объема экспорта зерновых из России будет способствовать значительному росту экспорта из Америки. Такая ситуация уже оказала влияние на рост мировых цен на кукурузу. Контракты на поставку этого злака на сентябрь месяц уже заключается по цене 3,85 доллара за один бушель, что на 9% больше показателей предыдущего торга. Также цена на поставку соевых бобов на август поднялась почти на 3% - до 10 долларов за один бушель.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий