Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Американцы заменят нефть солнцем

Американцы заменят нефть солнцем

Американцы приступили к созданию альтернативной энергетики, для начала они решили хорошенько изучить солнечную энергетику. Для этого Барак Обама подписал распоряжение на выделение приличной суммы ученым. Два миллиарда долларов получат две компании, которым выпала честь стать флагманами американской солнечной индустрии. Надо заметить, что финансирование пойдет из тех фондов, которые были созданы для борьбы с финансовым кризисом. Американский лидер своему решению не сворачивать антикризисную помощь верен. Но в то же время власти Штатов пытаются воплотить в жизнь провозглашенный ими же тезис, что из кризиса американская экономика выйти должна обновленной, а следовательно, спустить деньги налогоплательщиков на подобные новации – не грех.

Компании под названием Abenoga Solar Обама поручил построить в штате Аризона самую большую на планете станцию, которая будет производить солнечную энергию. На это Барак Обама выделил компании почти 1,5 миллиарда долларов. Станция будет способна обеспечить электрической энергией 70 тысяч домов. Новая солнечная электростанция займет площадь около 8 квадратных километров и использовать будет лишь новейшее оборудование и технологии.

Вторая компания Abound Solar Manufacturing будет производить тонкопленочные солнечные батарейки нового поколения. Заводы построены будет в штатах Индиане и Колорадо. Эти производства создадут 5 тысяч рабочих мест, что в Штатах ценится особо.

Полезная информация: Интернет помогает быть в курсе цен на недвижимость по всему миру. Недвижимость в Болгарии на сайте buy-bulgaria.ru и вы можете купить себе недвижимость за рубежом даже не выходя из дома, вам не нужно никуда ездить, чтобы узнать все о том или ином агенстве недвижимости, достаточно почитать отзывы на форумах.


Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий