Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Американцы будут экономить на чеканке монет

Американцы будут экономить на чеканке монет

После кризиса американцы захотели экономить даже на мелочах, а если быть более точными, то на мелочи. Сейчас производство монеты номиналом в 1 цент обходится Штатам в 2 цента, а монеты в 5 центов – в 9 центов, потому что для чеканки монет американцы используют весьма дорогие материалы. Одноцентовая монета в основном изготавливается из цинка с покрытием из меди, а пятицентовая, которую сами американцы часто называют «никель» - из сплава меди и никеля, но содержание никеля в ней ничтожно.

Представитель американского министерства финансов Дэн Тангерлини подчеркнул, что переход на изготовление монет из более дешевого сырья позволит ежегодно экономить более 100 миллионов долларов. Но подобная инициатива Барак Обамы особой популярностью среди жителей и бизнесменов США не пользуется. Многие американцы до сих пор полагают, что стоимость металла, который содержится в монете, существенно влияет на курс их национальной валюты. Именно поэтому переход на керамические, пластиковые и деревянные монеты многие жители расценивают, как вполне узаконенное фальшивомонетничество. Неизбежной реформой недовольны и металлургические компании и владельцы торговых автоматов, прачечных самообслуживания и разменных автоматов.

Американское правительство пока не определилось, какие именно материалы использованы будут в монетах будущего. Известно, что рассматриваются варианты с недорогими сплавами алюминия и с керамикой, которые сегодня используются монетными дворами большинства государств.

Полезная информация: Новый автомобиль Лада теперь доступен всем семьям, что безусловно поддержит отечественного производителя! Государственная программа автокредитования также идет навстречу всем желающим приобрести отечественный автомобиль Лада.


Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий