Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Европейский союз пытается спасти евро

Европейский союз пытается спасти евро

Кризис в Греции отошел на второй план, так как перед европейскими государствами встала более обширная проблема – системный кризис единой европейской валюты. Все европейские институты, Еврокомиссия, Совет ЕС, Центральный банк Европы объединились для быстрого отражения атаки на евро. План быстрого ответа Европы был единогласно поддержан всеми 16 странами зоны евро. Николя Саркози заявил, что зона евро – это сплоченная Европа и мы не дадим каким-то спекулянтам разрушить то, что мы создавали десятилетиями.

На саммите было принято уникальное решение о создании постоянного стабилизационного фонда, который в оперативном порядке позволит оказывать помощь странам сообщества, испытывающим финансовые проблемы, дабы не допустить такой же ситуации, как и в Греции. Это государство в течение нескольких месяцев просила помощи партнеров по Евросоюзу. Афины резко сократили бюджет и увеличили налоги. В итоге деньги нашлись, но по евро был нанесен весьма серьезный удар. Аналитики заявляют, что в ближайшее время аналогичная финансовая поддержка понадобится Португалии и Испании.

Объем крупнейшего в мире стабилизационного фонда будет составлять 750 миллиардов евро. Треть от этой суммы, 250 миллиардов евро, предоставит МВФ. 60 миллиардов евро в виде кредитов соберет Еврокомиссия, остальные 440 миллиардов евро – это гарантии стран зоны евро. Надо отметить, что евро уже отреагировал на последние события. В Азии на торгах его курс по отношению к американской валюте начал расти.

На правах рекламы


Дорогое оборудование в учреждениях заставляет ставить самые современные системы безопасности и турникеты на проходной. Один из самых надежных и современных вариантов - это бесконтактные карты СКД, которые позволяют распределять доступ в те или иные места на объекте. Система контроля доступа обеспечивает безопасность и мониторинг над всеми сотрудниками, а также легко разграничивает уровни доступа.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий