Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

С 10 мая Центробанк прекратит регистрировать новые пункты обмена валюты

С 10 мая Центробанк прекратит регистрировать новые пункты обмена валюты

Российские банковские учреждения с 10 мая не смогут открыть новые валютные обменные пункты, а уже существующие до 1 октября должны либо закрыться, либо преобразиться во внутренние структурные подразделения. Сегодня обменные пункты регистрируют в уведомительном порядке. Но ещё в феврале представители Банка России говорили, что в 2010 году банки не смогут регистрировать новые пункты обмена, а действующим будет отведено полгода на то, чтобы перерегистрироваться в новое структурное подразделение (филиал, дополнительный или операционный офис) с расширенным спектром функций. В этом вопросе Центробанк поддержала и российская антимонопольная служба, поскольку упорядочивание деятельности обменников даст возможность заработать реальным кредитным организациям, а не обычным «менялам». Представители Центробанк заявили, что на доступность банковских услуг подобное решение нисколько не повлияет.

При переводе обменника в статус структурного подразделения банку необходимо будет направить уведомление в региональные учреждения Центробанка. При закрытии обменного пункта банк тоже должен будет уведомить об этом Центробанк. В последнее время количество обменных пунктов в целом по стране значительно сократилось. Постепенно их вытесняют банкоматы, которые способны осуществлять валютнообменные операции.


Полезная информация: Многое также зависи от освещения на дороге, а уличное освещение не везде соответствует нормам. Также важны приборы освещения на автомобиле, многие старые модели автомобилей имеют относительно слабые лампы или отражатели на фарах. Таким образом, для улучшения безопасности на дорогах в ночное время желательно заниматься проектированием освещения на улицах, чтобы все автомобилисты вечером и ночью, назвивисимо от приборов освещения на их автомобиле, могли отлично видеть ситуацию на дороге за счет уличного освещения.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий