Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

США представили всему миру свою новую 100-долларовую купюру

США представили всему миру свою новую 100-долларовую купюру

21 апреля Штаты представили новый дизайн купюры достоинством 100 долларов, которая выпущена будет 10 февраля 2011 года. Новый дизайн будет сочетаться с современнейшими технологиями, которые должны создать трудности фальшивомонетчикам. К уже традиционному зеленому цвету добавятся оттенки желтого, красного и оранжевого. Новая 100-долларовая купюра сохранит портрет Бенджамина Франклина, который станет намного крупнее и изображение здания в Филадельфии – Индепенденс холл, где была подписана Декларация независимости.

Представитель секретной службы американского министерства финансов Джон Лардж заявил, что лучшей защитой от подделок станет информированная и бдительная общественность, которая должна быть осведомлена обо всех элементах защиты доллара. На банкноте появились две новые защитные черты. Одна из которых, синяя полоса, при изменении угла обзора на ней появляются то число 100, то изображения колоколов, а вторая – изображение Колокола свободы в чернильнице, который при перемещении банкноты будет менять цвет с медного на ярко зеленый. В качестве дополнительных степеней защиты – большое число 100 золотистого цвета на обороте купюры, которое поможет слабовидящим людям узнать номинал.

Помимо этого, правое плечо Франклина на ощупь будет шероховатым благодаря уникальной технологии печати. В виде водяного знака портрет Бенджамина Франклина будет и с правой стороны купюры, а на его воротнике миниатюрными буквами будет написано The United States of America.

Полезная информация: объявления в газетах уже не так актуальны как раньше, все больше людей поьзуются сетью Интернет, есть множетво сайтов где легко бесплатно разместить свое объявление. Вы можете найти объявления продам в Санкт-Петербурге на сайте vblizimetro.ru и еще там есть цны на аренду жилья.


Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий