Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Китай, Южная Корея и Япония хотят создать единую валюту

Китай, Южная Корея и Япония  хотят создать единую валюту

Экономические передряги, которые особенно сильно лихорадят США и Европу, заставляют Азию задуматься об организации своего экономического блока.

Наиболее часто озвучиваемым предложением является введение единой азиатской валюты по примеру «евро». Именно об этом шла речь на прошедшем в Сеульском госуниверситете международном форуме, в котором принимали участие Китай, Южная Корея и Япония.

Президент экономической ассоциации Южной Кореи Ким By Чжун предлагал друг с другом увязать обменные курсы трех главных региональных валют – японской йены, южнокорейской воны и китайского юаня.

Также Ким Чжун признал, что главной целью должно быть введение общей валюты и создание финансового союза. Именно так и поступили страны Европы, в 1980 году увязав обменные курсы ведущих европейских валют, а затем постепенно все же пришли к единой валюте – евро.

Солидарен с ним был и председатель экономической ассоциации Японии Масахиса Фуджита, напомнив, что Восточная Азия в течение многих веков считалась весьма динамичным регионом, пока первенство не отобрала Европа, где наступила индустриальная революция.

Но скептики считают, что подобная попытка по созданию единого экономического блока натолкнется на весьма разные национальные интересы и различные политические препятствия, их в отношениях между Японией, Китаем и Южной Кореей, действительно, хватает.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий