Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Миру - Nemiroff

Миру - Nemiroff

Один из крупнейших во всем мире производителей водки Nemiroff планирует продать мажоритарную долю до 100% стратегическому инвестору, поиском которого сейчас занимается киевский ING Bank.

Эксперты оценили всю компанию в 320 миллионов долларов. Анонимные источники утверждают, что свое желание выйти из бизнеса изъявили два бенефициара Nemiroff из трех: Яков Грибов и Анатолий Кипиш, а главный основатель компании Степан Глусь все же намерен сохранить свою долю.

Сейчас Грибову принадлежит 40% компании, а у Кипиша находится 30%. Если Глусь решит вопрос с получением кредита, то он готов выкупить эти доли. От подробных комментариев Глусь отказывается, также предпочли хранить молчание и Кипиш с Грибовым.

Напомним, что бренд Nemiroff был основан в 1992 году. В 2008 году он вошел в первую тройку крупнейших мировых водочных брендов, лишь уступив по продажам Absolut и Smirnoff. На Украине водка Nemiroff занимает первую позицию по доле рынка в ценовом выражении (17,6%), а в России – третью позицию (3,4%). Свою продукцию в России компания Nemiroff стала разливать на ликероводочном заводе в Ярославле в 2008 году.

По некоторым сведениям, главным претендентом на покупку Nemiroff считается компания Central European Distribution Corporation, являющаяся крупнейшим водочным производителем в России. Сейчас компания владеет брендом «Парламент».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий