Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россию ждет дефицит молока

Россию ждет дефицит молока

Положение на молочном рынке России может стать критическим. В последнее время компании, которые перерабатывают молоко, выполняют заказы лишь наполовину. Поставки белорусского молока могли бы решить эту проблему, но его запретили ввозить в Россию.

В осенне-зимний период по традиции количество сырого молока в России снижается. Раньше этот дефицит покрывали сухим молоком, которое было заготовлено в летний период. Но год назад чиновники приняли закон о молоке, который поделил все молоко на питьевое и молочный напиток. Именно поэтому «летнее» молоко почти не сушили впрок, а теперь вся молочная отрасль не только испытывает традиционную сезонный недостаток сырого молока, но и нехватку сухого.

Специалисты Молочного союза высчитали, что сейчас не хватает семи тысячи тонн сырого молока в сутки. Чтобы избежать острой нехватки молока российские чиновники в конце ноября все же решили выдавать на время разрешения на поставку из Белоруссии, но объемы белорусского молока очень малы.

По причине нехватки молока уже начались перебои в розничных сетях. Свою молочную продукцию с большими перебоями поставляют только крупные «молочные» игроки России: «Юнимилк» и «Вимм-Билль-Данн», региональные поставщики пока проблем с поставками своей продукции не имеют.

Особо остро недостаток молочной продукции ощутили мелкая и средняя розница, в сетевых магазинах дела пока лучше, так как поставщики считают такие магазины приоритетной категорией клиентов.


Полезная информация: Поломка бытовой техники делает современного человека достаточно беспомощным, так как многие привыкли, что вся одежда и белье сирается в стиральных машинах и в достаточно большом количестве относительно быстро. Если вам требуется ремонт стиральных машин lg, то зайдите на сайт stp-s.ru и там узнаете какие виды ремонта бывают и примерные цены.


Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий