Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Импортные ножи, ложки и вилки скоро могут стать в России дефицитом

Импортные ножи, ложки и вилки скоро могут стать в России дефицитом

Владимир Путин не перестает удивлять народ. Сегодня он поставил свою подпись на двух документах об изменении ставки импортных пошлин на наборы столовых и кухонных приборов из нержавейки. Согласно новым постановлениям, в следующие девять месяцев таможенная ставка на ввоз ложек, вилок и ножей в Россию будет равна 2,3 доллара за один килограмм. После чего ставка будет снижена до 1,4 доллара за один килограмм. Размер такой пошлины будет установлен на ближайшие три года.

Такие меры премьер-министр принял для того, чтобы поддержать российского производителя кухонной утвари. Минпромторг сообщил, что доля импортных столовых приборов на нашем рынке уже дошла до 85%. Основной завоз идет из Китая. В данный момент пошлина на таможне составляет всего 54 цента за один килограмм ножей и 70 центов за один килограмм других столовых приборов.

Теперь китайским импортерам придется выкладывать за растаможку в 4 раза больше, чем раньше. Многие специалисты уверяют, что предприимчивые китайцы способны всегда найти выход. Возможно, они будут завозить в Россию заготовки ножей, вилок и ложек, которые не облагаются пошлиной и уже на месте доводить их до товарного вида.

Российские производители сильно поигрывают зарубежным коллегам и по цене, и по дизайну, и по номенклатуре. Может возникнуть проблема из-за того, что в нашей стране не хватает сырья для производства столовых приборов, потому что российские заводы сбывают его за границу.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий