Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Торговый дефицит США стал еще больше

Торговый дефицит США стал еще больше

Несмотря на кризис, который показал, что экономика США срочно нуждается в некой переработке, а также то, что США больше не сможет быть единственным крупным игроком на мировом рынке, правительство Обамы продолжает курс по расходованию государственных средств и ничего не предпринимает по дефициту торгового баланса.

А он, надо сказать, все растет и растет. В сентябре он увеличился на 5,7 миллиардов долларов, то есть 18 процентов, по отношению к предыдущему месяцу, составив 31,8 миллиард долларов США. По данным аналитиков этот рост стал самым значительным за последние 16 лет, несмотря на то, что экспорт страны увеличивается, хоть и не такими быстрыми темпами.

Некоторые эксперты отмечают, что рост импорта может свидетельствовать о том, что в экономике США началось восстановление, и ее жители вновь начали потреблять намного больше, чем могут себе позволить. Если раньше это объяснялось монополистическим положением США на мировой арене, то сейчас ситуация меняется. Если ситуация не изменится, то США может в скором времени стать ненужными мировой экономике, что повлечет за собой спад в уровне жизни американцев. Самое смешное, что именно Китай является главным кредитором США, хотя уровень жизни в нем намного ниже.

Даниил Васильков, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий