Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Юань заменит доллар

Юань заменит доллар

Доллар все еще сохраняет статус мировой резервной валюты, однако эта ситуация не всегда может остаться такой, сказал Роберт Зеллик, руководитель Всемирного Банка, во время ответа на вопросы прессы в Сингапуре.

Он считает, что очень скоро выбор центробанков различных стран расширится, а место доллара уже через 10 лет имеет шансы занять юань.

Роберт Зелик оценил действия Китая по конвертации юаня как очень осторожные. Однако экономическое развитие этой страны очень динамично, и это поможет юаню закрепиться в качестве мировой валюты. Уже через 10-15 лет глава Всемирного Банка видит юань равноправным с долларом.

Р.Зеллик предостерег США от того, чтобы преобладающую роль доллара они считали само собой разумеющейся, и порекомендовал американскому руководству придерживаться более разумных решений в политике и экономике. Это касается, в частности, гигантского дефицита бюджета США.

Тем временем руководство США продолжает декларировать, что заинтересовано в сильном долларе, как основе стабильности экономики США. Тимоти Гайтнер, занимающий пост министра финансов Соединенных Штатов, вновь напомнил об этом японским журналистам на встрече в Токио.

Тимоти Гайтнер также говорил о необходимости вернуть доверие инвесторов к экономической политике США. Тем временем доллар снова понизился к ведущим валютам планеты. На этот раз причиной стало сообщение Федеральной резервной системы Соединенных штатов о том, что выход американской экономики из кризиса не будет равномерным.

Александр Шестаков, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий