Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Наличный расчёт желанней безналичного

Наличный расчёт желанней безналичного

Повсеместному использованию кредитных или дебетовых карт в Европе угрожает опасность.
Покупатели, привыкшие оплачивать в магазинах товары без использования наличных, в скором времени могут быть неприятно удивлены тем, что за безналичный расчёт придётся платить. До настоящего времени расходы по обслуживанию карт при оплате товаров ложились на плечи магазинов, ресторанов, клубов.
В связи с экономическим кризисом и снижением покупательской активности торговцы все чаще поднимают вопрос о том, что оплачивать использование пластиковых карт должен их держатель.
Практика взимания с потребителя затрат по использованию пластиковой карты не запрещена законами и сейчас. Правда, большинство европейских супермаркетов и других крупных магазинов не взимают плату с клиента, если он расплачивается не наличными, а маленькие магазины торгуют только за наличный расчёт. Представители Европейской Комиссии по конкуренции считают, что установление доплат является положительным моментом, так как повышает прозрачность операций для потребителя.
Потребители опасаются, что представители крупной торговли договорятся и безопасный и удобный расчёт картой постепенно сойдёт на нет. Контроль за движением наличных денежных средств также более затруднителен, вынужденные использовать крупные суммы наличных граждане станут желанной добычей для воров.
С наступлением кризиса использование пластиковых карт снизилось впервые за 55 лет с начала их использования.

Юлия Мар, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий