Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Не стало актера Анатолия Кузнецова

Не стало актера Анатолия Кузнецова

С нами больше нет поистине легендарного актера советского и российского кино Анатолия Кузнецова. Он умер еще 7 марта, но весть о ее кончине пришла только сегодня. О смерти актера сообщается на официальном сайте Союза кинематографистов России. Широкому зрителю этот актер был знаком по роли красноармейца Сухова из картины «Белое солнце пустыни».

Известно, что Анатолий Кузнецов умер в больнице. Информация о дате прощания и похорон популярного артиста не сообщается. Однако в СМИ упоминаются две даты: 11 и 13 марта. Также ходят слухи, что Кузнецов будет похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище. О причинах смерти Кузнецова ничего не говорится.

Стоит напомнить, что Анатолий Кузнецов был рожден в 1930 году. Его дебют в кино состоялся в картине «Опасные тропы». Там он сыграл Василия Желудева. Самым знаменитым фильмом с участием Кузнецова, бесспорно, является «Белое солнце пустыни». В нем он сыграл в 1969 году. Этот фильм уже давно считают одним из известных в истории советского кинематографа. Многие фразы из этой картины быстро стали крылатыми. В 1983 году в фильме «Приключениях Петрова и Васечкина» Анатолий Кузнецов снова сыграл красноармейца Сухова.

Кроме этого, он сыграл в таких картинах, как «Дайте жалобную книгу», «Друг мой, Колька!», «Инкогнито из Петербурга», «Горячий снег» и многих других. Среди его последних работ роли в сериалах «На углу, у Патриарших», «Мосгаз», «Участок». Кузнецов также был удостоен Государственной премии в области культуры.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий