Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Стали известны номинанты «Ники»

Стали известны номинанты «Ники»

В номинацию «Лучший фильм» входят пять фильмов, среди которых «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова, «Горько!» Жоры Крыжовникова, «Метро» Антона Мегердичева, а также «Сталинград» Федора Бондарчука. Кроме этого, Бондарчук, Хлебников и постановщик ленты «Майор» Юрий Быков попали в номинацию «Лучший режиссер».

На звание лучшего актера претендуют Максим Суханов за работу в картине «Роль», Евгений Ткачук за фильм «Зимний путь», Константин Хабенский за роль в фильме «Географ глобус пропил». Юлия Ауг, Елена Лядова и Виктория Исакова претендуют на звание лучшей актрисы. Они снялись в картинах «Интимные места», «Географ глобус пропил» и «Зеркала» соответственно. Помимо этого, согласно заявлению основателя и художественного руководителя «Ники» Юлия Гусмана, актер Владимир Зельдин будет удостоен премии «Честь и достоинство», а ВГИК и сериал «Оттепель» получат специальные призы.

Стоит отметить, что три из пяти фильмов, которые претендуют на «Нику» в качестве лучшего фильма, были представлены в аналогичной номинации другой кинопремии - «Золотого орла». Это фильмы «Географ глобус пропил», «Горько!» и «Сталинград». К слову, лучшим фильмом по версии «Золотого орла» стала картина «Легенда № 17». Также отметим, что церемония вручения «Ники» в 2014 году пройдет 1 апреля в театре «Московская оперетта». К слову, нынешняя церемония станет двадцать седьмой по счету.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий