Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

У Эрмитажа появилось свое вино

У Эрмитажа появилось свое вино

В этом году знаменитому на весь мир петербургскому Государственному Эрмитажу исполнится 250 лет. В честь этого юбилея винодельческая компания Allegrini из Италии решила выпустить целую серию вин. Генеральный директор музея уже подписал с президентом итальянской компании соглашение о научно-культурном сотрудничестве по изучению связей между вином и искусством.

Официальным вином питерского музея стало красное сухое вино под названием Amarone 2009 года. Полное наименование данного вина такое: «Амароне делла Вальполичелла Классико-Аллегрини». Однако на этикетках будет красоваться немного иная надпись: «Amarone DOC для Эрмитажа». Помимо этого, вино будут разливать в бутылки эксклюзивного дизайна.

Предполагается, что это вино будут подавать на официальных торжествах по случаю 250-летнего юбилея музея. Посетители Эрмитажа, к сожалению, не смогут приобрести это вино в музейном магазине. Все потому, что Эрмитаж не имеет лицензии на торговлю алкогольной продукцией. Официальным вином музея Amarone будет являться на протяжении ближайших пяти лет, то есть до 2019 года.

В серию вин, кроме красного Амароне, также вошли игристое Просекко и белое Фриулано. На каждой из бутылок данной серии размещена пометка, которая указывает на то, что это официальное вино Эрмитажа. Сколько именно специальных бутылок вина выпустит итальянская компания, не сообщается. Также отметим, что Эрмитаж и компания Allegrini будет сотрудничать и в сфере исследований пейзажа и природного ландшафта.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий