Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Не стало режиссера Леонида Эйдлина

Не стало режиссера Леонида Эйдлина

В Москве умер заслуженный деятель искусств, известный российский режиссер и по совместительству муж несравненной актрисы Ирины Муравьевой Леонид Эйдлин. Один из его сыновей заявил, что он скончался в одной из больниц Москвы. Причиной смерти является инсульт. 24 января Эйдлин вместе с супругой Ириной присутствовал на юбилее композитора Владимира Дашкевича. Там Эйдлину неожиданно стало плохо и его экстренно госпитализировали в больницу, где он и провел свои, как оказалось, последние дни жизни.

Родственники Эйдлина решили не обнародовать место и дату его похорон. Также стало известно, что официальной траурной панихиды не будет, состоится лишь отпевание в одной из столичных церквей. Ирина Муравьева никаких комментариев по поводу смерти супруга на данный момент не давала.

Стоит напомнить, что Эйдлин появился на свет в Ленинграде в 1937 году. Окончив в 1968 году режиссерский факультет ГИТИСа, он стал работать режиссером ТЮЗа в Саратове. Леонид Эйдлин учился у Петра Фоменко. В российской столице он ставил спектакли в различных театрах, в их числе Театр сатиры и Центральный детский театр. Эйдлин был постановщиков картины «Ленин в Париже». Он также принимал участие в работе над такими фильмами, как «Эта женщина в окне», «Сибириада».

В нулевые годы Эйдлин пробовал себя в роли режиссера сериалов. Он снял несколько сериалов, среди них «Спас под березами» и «Счастье ты мое…». В последнее время Эйдлин гастролировал по России со спектаклем под названием «Актеры меж собой».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий