Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Названа лучшая книга 2013 года

Названа лучшая книга 2013 года

Британская премия Specsavers National Book Awards назвала самую лучшую книгу уходящего года. Ей стал роман британского писателя Нила Геймана под названием «Океан в конце дороги». Стоит заметить, что ранее этому писателю присудили награду в номинации «Лучшая аудиокнига 2013 года». При этом текст книги читал сам нил Гейман.

53-летний британец одержал победу в ходе открытого голосования. Оно проводилось на просторах Интернета. На суд голосовавших предлагался выбор из десяти победителей по различным номинациям премии Specsavers National Book Awards. Отрыв романа Геймана был весьма существенным от книг Малалы Юсуфзай, Кейт Аткинсон, Роберта Харриса и автора детских книг Дэвида Уоллиамса. В связи с этим Гейман отметил, что победа его сильно взволновала. Также он отметил, что не был уверен в том, что его книга придется по душе читателям.

Книга «Океан в конце дороги» представляет собой захватывающую сказку-миф. Повествование в ней ведется от лица ребенка. Его имя, к слову, читатели так и не узнают. В этой книге фантастические события удивительным образом переплетаются с реалиями жизни. Нил Гейман также является автором таких книг, как «Американские боги», «Коралина», «Звездная пыль», «Дети Ананси» и «Задверье».

Лучшие книги в каждой номинации британской премии каждый год отбирают эксперты в области книгоиздательства, а также литературные критики. В прошлом году лучшей книгой года был признан скандальный роман «50 оттенков серого», написанный Эрики Леонардо Джеймсом.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий