Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

«Сталинград» не попал в шорт-лист «Оскара»

«Сталинград» не попал в шорт-лист «Оскара»

Военная драма Федора Бондарчука «Сталинград», которая имела оглушительный успех в России, не смогла попасть в так называемый шорт-лист премии «Оскар». В номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» вошли девять картин. Среди претендентов на заветную статуэтку такие фильмы, как «Две жизни» от Германии, «Разомкнутый круг» от Бельгии, «Пропавшее изображение» от Камбоджи, «Случай из жизни сборщика железа» от Боснии и Герцеговины, «Охота» от Дании, «Омар» от Палестины и «Великая красота» от Италии.

Данные девять картин выбирались посредством голосования из 76 претендентов, которые вошли в лонг-лист «Оскара». К слову, в их числе находился и фильм Бондарчука. Также в лонг-лист вошли работы из Саудовской Аравии, Молдавии и Черногории. Они попали в число претендентов на золотую статуэтку впервые в истории данных государств.

Итоговый шорт-лист номинации «Лучший фильм на иностранном языке» будет состоять всего из пяти претендентов. Они будут объявлены 16 января 2014 года. Церемония вручения наград состоится 2 марта в Лос-Анджелесе. В 2014 году лучшую картину на иностранном языке выберут по новым правилам, которые были введены впервые за все время существования этой номинации. Отдавать голоса за фильмы будут киноакадемики, а не только те, кто посмотрел специально все пять картин-претендентов в кинотеатрах.

Также заметим, что «Сталинград» стал первой картиной в истории российского кинематографа, которая вышла в формате IMAX 3D. Ее бюджет составил 30 миллионов долларов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий