Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Не стало Юрия Яковлева

Не стало Юрия Яковлева

В ночь на 30 ноября не стало популярного и всеми любимого актера театра и кино Юрия Яковлева. Ему было 85 лет. О смерти актера сообщил сайт театра имени Вахтангова, где он играл.

Стало известно, что Яковлев умер в больничных стенах. Туда он был доставлен после обморока. О причинах смерти актера пока ничего не сообщается. Зато стало известно о времени и месте прощания с актером. Яковлева похоронят 3 декабря. Прощание с ним пройдет в театре имени Вахтангова. Панихида начнется в 10 часов и продлится до 13 часов. Похороны пройдут на Новодевичьем кладбище Москвы.

Директор Вахтанговского театра сообщил, что вечером 3 и 4 декабря труппа театра в память о Юрии Яковлеве будет играть спектакль под названием «Пристань». Он стал для Яковлева последней театральной работой.

Напомним, что Яковлев был рожден в 1928 году в Москве. После окончания Щукинского училища он стал играть на сцене театра Вахтангова. За 61 год своей работы в театре актер сыграл более трех десятков ролей. Последней из них стала роль в постановке «Пристань». Этот спектакль был поставлен в 2011 году. Он состоит из нескольких фрагментов произведений совершенно разных авторов. Юрий Яковлев в нем играл Николая Алексеевича из «Темных аллей» Бунина.

Также Яковлев сыграл более семи десятка ролей в кино. Широкому зрителю он стал известен по ярким ролям в таких всеми любимых картинах, как «Гусарская баллада», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или с легким паром», а также «Кин-дза-дза».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий