Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Дмитриченко не признает свою вину

Дмитриченко не признает свою вину

Павел Дмитриченко, которого обвиняют в организации нападения на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина, не захотел признать своей вины. Об этом он заявил, когда выступал в суде с последним словом. В частности, танцовщик заметил, что он не признает своей вины не потому, что хочет избежать наказания, а потому, что он ничего не совершал. Он также отметил, что всему виной его чрезмерная болтливость и что он готов понести соответствующее наказание, но только за побои, а не за то, что ему вменяет суд.

Между тем, второй обвиняемый по делу, Юрий Заруцкий, являющийся непосредственным исполнителем, в последнем слове признал свою вину. Более того, он раскаялся в совершенном преступлении и попросил прощения перед родителями Сергея Филина, Павла Дмитриченко и Андрея Липатова. Последний заявил, что он никакого отношения к криминалу не имеет и попросил досконально разобраться в этом деле.

Судебный приговор будет вынесен 3 декабря 2013 года. Заседание состоится в 12 часов. Прокурор просит дать Дмитриченко девять лет тюрьмы, Заруцкому – десять лет, а Липатову – шесть лет. Напомним, что на Сергея Филина напали 17 января текущего года. Согласно версии следствия, Дмитриченко попросил своего соседа по даче Заруцкого и его друга Липатова напугать Филина. Танцовщик хотел отомстить ему за рабочие разногласия. Липатов довез Заруцкого к дому Сергея Филина, и тот облил худрука кислотой. В результате нападения у художественного руководителя театра частично пропало зрение.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий