Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Николай Цискаридзе нашел работу

Николай Цискаридзе нашел работу

Летом текущего года стало известно, что руководство Большого театра не захотело продлевать с Николаем Цискаридзе трудовые контракты, причем не только как с артистом, но и как с педагогом-репетитором. После этого танцовщику стали поступать предложения из Министерства культуры возглавить труппу Кремлевского балета и балет Мариинского театра. Однако Николай не спешил с решением. Больше всего Цискаридзе понравилась идея возглавить труппу Мариинки. Он даже проводил встречи с художественным руководителем этого театра Валерием Гергиевым, однако дальше встреч дело так и не пошло.

Между тем, на днях стало известно, что Цискаридзе, скорее всего, будет возглавлять Академию русского балета имени Вагановой. Это предложение Николаю показалось интересным. Оно полностью совпало с его желанием передать свой бесценный опыт юным дарованиям.

В Министерстве культуры пока не комментируют данную информацию. Напомним, ранее в СМИ просочилась информация о том, что Цискаридзе станет работать в Общественном совете Министерства культуры. Однако не на штатной должности, а только на общественных началах. Возможно, что Николай сможет совмещать работу в Академии русского балета и в Министерстве культуры.

По инициативе министра культуры Мединского новый генеральный директор Большого театра Владимир Урин сделал предложение Николаю выступить на сцене театра в новогоднем спектакле «Щелкунчик». Цискаридзе отказался, заявив, что у него больше нет желания выходить на сцену Большого театра.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий