Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Германии стартовал «Октоберфест»

В Германии стартовал «Октоберфест»

21 сентября в столице федеральной земли Бавария, Мюнхене, открылся пивной фестиваль «Октоберфест». Этот праздник пива проходит в Германии ежегодно. Его название переводится как «Праздник Октября». По уже давно сложившейся традиции, фестиваль открылся ровно в полдень по германскому времени.

Открыл фестиваль Кристиан Уде, обербургомистр Мюнхена. Он со второго удара вбил в бочку свежесваренного хмельного напитка разливной кран. Первую кружку пива, согласно традиции, была налита премьер-министру Баварии Хорсту Зеехоферу.

«Октоберфест» будет дарить веселье и радость жителям и гостям Мюнхена до 6 октября. Ожидается, что фестиваль посетят около шести миллионов человек со всех уголков планеты. По традиции, многие из участников фестиваля облачаются в баварские национальные одежды: женщины – в длинные юбки с кружевом, вышивкой и узорами, корсеты со шнуровкой и блузы с соблазнительным декольте, а мужчины – в штаны из кожи с подтяжками, шляпки из войлока с пером или кисточкой и гетры.

Пенный напиток, который варится специально для фестиваля, пьется в дни «Октоберфеста» литровыми кружками. В этом году цена за литр пива, в среднем, составила 9,7 евро. Стоимость пива зависит не только от сорта, но и шатра. Однако, как правило, цена за литр не превышает 10 евро. Невзирая на весьма высокую стоимость, пиво в Мюнхене будет литься настоящей рекой. Отметим, что вокруг места проведения «Октоберфеста» создается буферная зона, на ее входе все посетители тщательно проверяются.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий