Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Не стало Джей Джей Кейла

Не стало Джей Джей Кейла

Джей Джей Кейл, настоящее имя которого Джон Уэлдон Кейл, умер на 75-м году жизни в американском штате Калифорния. Гитарист и певец скончался в пригороде Сан-Диего. Смерть настигла его в больнице. По словам врачей, у Кейла случился сердечный приступ.

Его карьера началась в одном из дешевых баров штата Оклахома. Свою группу он создал в 17 лет. Музыкант прежде всего был известен в качестве автора хитовых композиций таких исполнителей, как Карлос Сантана, Эрик Клэптон, Джонни Кеш, Чет Эткинс и Том Пэтти. Особенной любовью пользовались песни «Cocaine» и «After Midnight» в исполнении Эрика Клэптона.

В 20065 году музыкант выпустил с Клэптоном совместный диск под названием«The Road to Escondido». Этот диск был удостоен музыкальной премии «Грэмми» в категории «Лучший современный блюзовый альбом».

Свою первую сольную пластинку Джей Джей Кейл выпустил в 1972 году. На счету музыканта всего 14 студийных альбомов, если не считать совместных дисков с другими музыкантами. Его последней выпущенной студийной работой стал альбом Клэптона под названием «Old Sock».

Джей Джей Кейл был знаковым американским музыкантом. Прежде всего он был известен как культовый блюзмен. Его влияние на свое творчество признавали такие мэтры, как Нил Янг, Марк Нопфлер, Брайан Ферри. Не остались в стороне и российские исполнители. Так, российская группа «Калинов мост» использовала музыку композиции Джей Джей Кейла «Sensitive Kind» SaveFrom.net в своей песне под названием «Девочка летом».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий