Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Большом театре новый директор

В Большом театре новый директор

Скандал вокруг Большого театра не утихает. На днях его покинул не только популярный танцовщик Николай Цискаридзе, но и генеральный директор Анатолий Иксанов. На его место был назначен Владимир Урин, который до этого руководил Московским Музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко.

О его назначении на новую должность стало известно еще 9 июля. Тогда министр культуры России Владимир Мединский заявил о том, что Анатолий Иксанов уволен с поста гендиректора главной сценической площадки страны. Об этом министр сообщил прямо на встрече с сотрудниками Большого театра. К слову, Иксанов руководил театром на протяжении тринадцати лет. Также стало известно, что он перешел на работу в Министерство культуры. Теперь Анатолий Исксанов будет работать советником по театральному делу.

По словам Владимира Мединского, кадровая перестановка связана с довольно непростой ситуацией, которая в последнее время сложилась вокруг Большого театра. Сам Владимир Урин, в свою очередь, сообщил, что решение возглавить Большой театр ему далось нелегко. Также он отметил, что не намерен проводить никаких революций, и хочет двигаться вперед лишь вместе с коллективом театра.

Первые изменения должны произойти уже в новом сезоне, который стартует в сентябре. Между тем, Николай Цискаридзе вряд ли будет снова танцевать на сцене Большого театра даже при Владимире Урине. Популярный танцовщик пока решил воздержаться от комментариев по этому поводу.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий