Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Минкультуры развернуло борьбу с пиратством

Минкультуры развернуло борьбу с пиратством

Министерство культуры уже подготовило новую редакцию закона по борьбе с пиратами в Интернете. В этом законе чиновники предлагают обязать владельцев поисковых машин поднимать в выдаче ссылки на ресурсы с легальным контентом.

В частности, закон обяжет поисковики обеспечить приоритетное предоставление в результатах выдачи ссылки на сайты, которые содержат только легальную информацию. Помимо этого, закон предполагает, что из выдачи будут вообще удалены те ссылки на информацию или ресурсы, доступ к которым запрещен или блокирован.

Блокировать сайты в министерстве предлагают за неоднократные и грубые нарушения интеллектуальных прав. Если подобные ресурсы будут размещены на иностранных серверах, блокировка должна производиться на уровне интернет-провайдеров. Нарушением авторского права чиновники предлагают считать не только размещение пиратского контента, но и даже публикацию ссылки на страницы с ним.

За отказ незамедлительно убрать материалы, нарушающиеся авторские права, владельцев сайтов и хостинг-провайдеров предлагают штрафовать на сумму до миллиона рублей. Для пользователей, которые скачали нелицензированный материал, ответственность в новом законе не предусмотрена.

Закон еще даже не рассматривался в Думе, но он уже вызвал огласку. Его авторы подчеркнули, что законопроект сейчас еще действительно сырой. В ближайшее время он будет доработан. Об этом законе вспомнили после недавней встречи министра культуры Владимира Мединского с Владимиром Путиным.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий