Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Петр Тодоровский будет похоронен на Новодевичьем кладбище

Петр Тодоровский будет похоронен на Новодевичьем кладбище

Известного кинорежиссера Петра Тодоровского не стало 24 мая. Он умер в Москве, в одной из клиник. Тодоровский скончался от сердечного приступа. Ему было 87 лет. Проблемы с сердцем у Тодоровского начались еще в начале апреля. Тогда супруга режиссера уговорила его обратиться за врачебной помощью.

Сначала Тодоровский лежал в больнице Троицка, после улучшения состояния его отправила домой. Но вскоре он почувствовал себя еще хуже. У режиссера появилась пневмония. Только тогда его положили в один из самых лучших центров сердечно-сосудистой хирургии – имени Бакулева. Именно там он и умер рано утром 24 мая.

Сегодня стало известно, что столичная мэрия дала добро на захоронение режиссера на Новодевичьем кладбище. Столичные власти нашли Тодоровскому место на центральной аллее погоста. Его могила будет располагаться рядом с могилой первого президента страны Бориса Ельцина и музыканта Мстислава Ростроповича.

В Союзе кинематографистов сообщается, что панихида пройдет в Доме кино 28 мая. Также стало известно, что отпевания не будет, поскольку Тодоровский не был крещен. Поминки пройдут также в Доме кино.

Отметим, что Тодоровский является режиссером таких картин, как «Любимая женщина механика Гаврилова», «Городской романс», «По главной улице с оркестром», «Военно-полевой роман», «Интердевочка», «Какая чудная игра», «Анкор, еще анкор! « и других. Тодоровский как режиссер снял 17 фильмов. Его последней работой стала картина «Риорита», которая была снята в 2008 году.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий