Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Фильм Балабанова взял приз на Всероссийском кинофестивале

Фильм Балабанова взял приз на Всероссийском кинофестивале

Работа режиссера Алексея Балабанова под названием «Я тоже хочу» была отмечена призом прессы на 21-м фестивале «Виват кино России». Мероприятие проходило с 13 по 19 мая в Петербурге. За день до своей смерти режиссер присутствовал на показе своей картины в рамках данного кинофестиваля.

Фильм Балабанова смог получить подавляющее количество голосов. «Я тоже хочу» стал последним фильмом режиссера. Организаторы кинофестиваля считают подобное решение вполне справедливым и верным. Они также выразили надежду, что представители прессы отдали свои голоса за эту картину не только по причине трагических событий последних дней.

Кинокритики уже назвали последний фильм режиссера исповедальным. По мнению главы Министерства культуры Владимира Мединского, фильм, в котором режиссер сыграл маленькую роль, полна мистики. Фильм действительно заставляет переосмысливать некоторые моменты жизни. На кинофестивале также почтили память режиссера.

Напомним, Балабанов скончался вчера, 18 мая 2013 года, в одном из санаториев Ленинградской области. Там он писал сценарий к своему новому фильму, который он, к сожалению, так и не успел снять. Ему было 54 года. Похороны Балабанова состоятся 21 мая в Петербурге. Известно, что панихида пройдет в одном из павильонов «Ленфильма». В связи с кончиной режиссера соболезнования его близким, родным и поклонникам уже выразили Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Алексей Герман-младший, Александр Сокуров, Владимир Наумов, Юрий Мамин, Андрей Плахов и многие другие.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий