Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Не стало Алексея Балабанова

Не стало Алексея Балабанова

Российский кинематограф потерял еще одну яркую личность. Не стало режиссера Алексея Балабанова. Он скончался на 55-м году жизни в поселке Солнечное, что под Петербургом. Стало известно, что Балабанов упал в обморок, ему пытались оказать медицинскую помощь. Но усилия врачей оказались тщетными. Режиссер скончался, не приходя в сознание. Об этом сообщили близкие Балабанова.

Отметим, что режиссер появился на свет в Свердловске, 25 февраля 1959 года. После школы он учился в Горьковском педагогическом институте на факультете переводоведения, который окончил в 1981 году. В период с 1983 по 1987 годы Алексей Балабанов работал в качестве ассистента режиссера на Свердловской киностудии. В 1990 году он отучился на высших курсах режиссеров и сценаристов.

С 1990 года он стал работать и жить в Петербурге. Спустя два года Балабанов стал соучредителем кинокомпании «СТВ». Именно на ней и было снято большинство его картин. Балабанов снял почти два десятка фильмов, среди них есть и культовые «Брат» и «Брат-2». Также он режиссировал «Жмурки», «Мне не больно», «Война».

В Министерстве культуры России сообщили о готовности оказать любую помощь близким Балабанова в организации похорон. Отметим, что в прошлом году на экраны вышел последний фильм режиссера под названием «Я тоже хочу». Картина рассказывает о путешествии пяти человек к колокольне счастья. Сам Балабанов также сыграл в этом фильме роль. Она эпизодическая и по сюжету его герой умирает. Он сам этот фильм назвал прощанием.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий